株式会社ユニフィードエンジニアリング
本社: 〒358-0014 埼玉県入間市宮寺2281-2
TEL 04-2935-1716 お問い合わせ メール
HOME > 亜塩素酸ナトリウム製剤

亜塩素酸ナトリウム製剤

亜塩素酸ナトリウム製剤の特長

亜塩素酸ナトリウムに植物由来の界面活性剤を配合したカット野菜殺菌用の製剤です。有機塩素化合物を作らないため、カット野菜に塩素臭が残らず、最終段階での洗浄殺菌に適します。

使用例

通常の次亜による殺菌洗浄後に仕上げとして『亜塩素酸ナトリウム12%製剤』を250倍希釈し、カット野菜を約10分間浸漬した後、水でよくすすいで脱水してください。
※お客様のニーズに基づいた使用方法を御提案いたします。

表示項目

成分及び重量% ・亜塩素酸ナトリウム 12%
・乳化剤 0.1%
・食品素材 87.9%
正味重量 18kg
品質保証期限 60日

使用基準

下記の使用基準がありますので、記載内容を遵守してください。

使用対象用途及び食品

【漂白用途】かんきつ類果皮(菓子製造に用いるものに限る)、さくらんぼ、ふき、ぶどう、もも
【殺菌用途】生食用野菜類、卵類(卵殻の部分に限る)
※上記以外の用途及び食品に使用してはならない。

使用量等の最大限度

殺菌用途に使用する場合は、亜塩素酸ナトリウムとして浸漬液1kgにつき0.50g以下とすること。 (→500ppm以下となります)

使用制限

使用した亜塩素酸ナトリウムは、最終製品の完成前に分解、または除去すること。 (→すすぎが必要です)

↑